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Chine
Provenance : internet

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RECETTE DU JOUR
PAIN D'EPICES AUX FRUITS CONFITS
de Cécile Che

150 g de farine de blé - 100 g de farine de seigle - 1 sachet de poudre à lever - 100 g de sucre roux - 1 cc d'anis vert - 1cc de muscade râpée - 1 cc de cannelle en poudre - 1 cc de gingembre en poudre - 4 gouttes d'essence de vanille - 30 g d'orange confite - 20 g de gingembre confit - 200 g de miel - 2 oeufs - 10 cl de lait. Mélanger dans un saladier les farines, la poudre à lever, le sucre, les épices, la vanille, puis les fruits confits. Faire chauffer le miel et le verser dans le saladier. Remuer la préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. Préchauffer le four à thermostat 5/6. Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire pendant 1h/1h15. Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de déguster (...quoi que).
Vous pouvez remplacer les épices cités par 4 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (on en trouve par exemple chez "La vie Claire".

Estimation WW : 3 pts la part

Références index (à venir) :
dessert - gâteau - sucré - 
épices - gingembre