16_02_09_diapo_bateau
Des petites filles jouent dans une barque abandonnée
sur un lac asseché à Zhengzhou, Chine, le 12 février 2009.
(provenance : 20 minutes.fr)

***

 RECETTE DU JOUR
CANARD MARINE AUX LICHIES 

500 g de filet de canard découpé en morceaux - 1 petite boîte de lichies avec environ 5 c à soupe de son jus - 3 gousses d'ail écrasées - 3 c à soupe de sauce soja - 3 c à soupe d'alcool de riz - 3 c à soupe de vinaigre balsamique - 3 c à soupe de miel - 1 petite c à café de pâte de piment - 1 oignon - sel et poivre. mélanger tous les ingrédients dans un saladier - laisser mariner au moins 3 heures - mettre sur des pics à brochettes - faire cuire au four pendant environ 1/2 heure (surveiller la cuisson).
Version sans brochette : faire cuire à feu vif sur une poêle antiadhésive, après avoir égoutté la viande - ajouter le jus de la marinade en fin de cuisson - servir avec du riz blanc.
Estimé à 3 ptsWW

Références index (à venir) :
viande - plat chaud - salé
ail - canard - lichie - miel - oignon - piment - sauce soja - vinaigre balsamique

Merci pour vos commentaires !