Vous trouverez ici quelques recettes personnelles,
mais surtout des menus de saison que je prévois de planifier quotidiennement,
et que je souhaite variés et équilibrés, mon objectif étant de retrouver et de stabiliser doucement ma ligne, sans pour autant sacrifier ce plaisir que j'ai à bien manger...

Chaque plat est illustré de la photo de son blog d'origine, sur laquelle figure le lien vers la recette sélectionnée.
Vous trouverez de temps à autre un commentaire ou un conseil, un petit mot comme ça en passant, parfois aussi un petit extra...
Devant certaines recettes (celles en rouge), figure une flèche. N'en tenez pas compte : il s'agit juste d'un petit repère visuel pour moi, pour savoir quel plat je dois préparer aujourd'hui. Quant aux plats en italique, ce sont souvent des restes. 

En tout cas, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire de temps à autre, si cet univers devient aussi le votre.
Et puis surtout : merci pour votre passage !

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Pourquoi prendre (perdre ?) tout ce temps à préparer ces menus, puis à les cuisiner, diront certains... 
Ma réflexion est la suivante : je passerai de toutes façons un moment devant mes casseroles, et mangerai, quoi qu'il advienne, deux repas quotidiens à la maison. En m'organisant un peu, je m'assure de la variété et de la qualité des aliments que je consomme, et surtout je n'y passe finalement pas tellement plus de temps. Et même, cela devient un plaisir : à la fois à la préparation des plats, puisque ça n'est plus une corvée, mais aussi à sa consommation, parce que j'y aurai mis le soin nécessaire pour que tout ceci, en restant simple, soit bon et équilibré... 
Je crois sincèrement au final être gagnante, tant dans mon quotidien, en prenant plaisir à ce que je fais, que pour mon équilibre physique.

 

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A noter encore que ma journée démarre chaque matin avec un bon petit déjeuner

Petit déjeuner
Céréales bio (2 c. à soupe) + graines de lin et de courge (1 c. à soupe),
mélangées avec 1 fruit de saison et un yaourt nature,
un jus de pamplemousse ou d'orange
un grand soja chaud avec du ricorée

Encas du matin, au bureau
Thé vert
1 fruit de saison (le plus souvent une pomme)
1 carré de chocolat noir

Encas de 16 h, avec les enfants
Thé vert
1 fruit de saison ou une compote sans sucre ajouté