Pain en cocotte

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients :
- Farine  : 500  g (farine blanche ou farine aux graines spécial pain)
- Eau tiède  : 32  cl
- Sel  : 1  cuil. à soupe
- Levure fraîche du boulanger  :20  g
- possibilité ajout de graines / ou noix / ou fruits secs

Préparation :
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Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
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Sortir la pâte du récipient de préparation, la malaxer un instant (doucement, et pas longtemps).
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Allumez le four pour le préchauffer (thermostat 6)
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Déposez-la dans une grande cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé (j'utilise une grande cocotte en fonte).
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Couvrez votre pâte avec le couvercle de la cocotte et laissez-la lever pendant 30 min.
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Scarifiez la surface de votre pâte (3 coups de couteau sur le dessus). Fermez la cocotte avec son couvercle.
- Enfournez à four chaud en le réglant à 240 °C (thermostat 7-8)
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Faites cuire pendant 35 min à couvert, puis encore 15 minutes en enlevant le couvercle

Source :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-en-cocotte-330147#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CABM

Variante :
http://larecette.net/la-recette-du-pain-maison-sans-petrissage-et-sans-machine-a-pain/