assiette
L'enfant à la pastèque
Source photo : internet

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RECETTE DU JOUR
PETITS FLANS AUX EPINARDS,
A LA FETA, ET AUX TOMATES SECHEES

400 g. d'épinards frais, lavés, essorés (ou l'équivalent en surgelés) - 1 oignon rouge finement émincé - 6 à 8 tomates séchées coupées en petits morceaux - 100 g de feta en dés - 4 oeufs - 40 cl de lait - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - sel et poivre. préchauffer votre four (th. 6) - faire chauffer l'huile d'olive dans une poële antiadhésive - y faire cuire les épinards et l'oignon jusqu'à ce que les épinards aient diminué, saler, poivrer - battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer - incorporer (délicatement) la feta, les tomates séchées et les épinards aux oignons dans les oeufs battus - avec une louche, remplir 8 petits ramequins et les glisser dans le four pour environ 30 minutes.

A noter que cette recette peut être adaptée en TARTE.
Dans ce cas, disposer une pâte brisée dans un plat à tarte - la piquer avec une fourchette - verser le mélange pour flan sur la pâte - et glisser dans le four pour le même délai de cuisson (dans ce cas, compter 2 pts WW en plus).

Peut être servi chaud ou froid.
Délicieux en accompagnement de saumon fumé.

Estimation WW : 5 pts la part

Références index (à venir) :
flan - plat chaud - entrée - salé -
ciboulette - épinard - feta - lait -
oignon rouge - tomate séchée -

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