Midi

ENTREE :
Soupe de légumes "maison"

PLAT :
Salade de fenouil, concombre et tomate 
--> avec du poisson blanc cuit à la vapeur ou au micro-ondes
(avec du saumon mariné à l'aneth
et une belle tranche de pain de campagne tartinée de beurre frais)

89039634

DESSERT :
Compote sans sucre ajouté pomme/mangue

*
***
******
***
*

Soir

ENTREE
Soupe de légumes

PLAT :
Boulettes d'agneau à la menthe
--> avec une jardinière de carottes : carottes braisées à l'ail
(à préparer un peu à l'avance)
801a8550-4d16-4485-a036-caed508c85b0 
3a597d47-a09d-4739-87ce-c46b0435432c

DESSERT :
Flan au miel
(ou yaourt nature)
dffee91f-5894-4453-a693-979c720c44fd

******
***
*

 

--> Préparer une compote de pommes au miel pour demain midi :

6 grosses pommes
2 grosses cuillères à soupe de miel
1 toute petite c. à café de 4 épices ou de cannelle
Si vous êtes joueur : une petite pincée de poivre
un peu d'eau

Eplucher puis découper les pommes en petits cubes
Arroser avec le miel
Ajouter les épices et le poivre (...ou non !)
Mettre un petit peu d'eau au fond de la casserole
Couvrir avec un couvercle
Faire cuire à feu moyen
Dès qu'il y a suffisamment de liquide, enlever le couvercle
et laisser cuire une bonne dizaine de minutes à petits bouillons
Quand c'est cuit et encore chaud, mélanger pour lier l'ensemble
Laisser refroidir