19_02_09_Bolivie
Vendeuse de fromage, sur un marché (Bolivie)
Provenance : internet

***

RECETTE DU JOUR
VELOUTE AUX POIVRONS

3 gros poivrons rouges - 2 tomates - 2 gousses d'ail - quelques feuilles de basilic - huile d'olive - 3/4 de litre d'eau - (en option : fromage de chèvre ou croûtons et tapenade). couper les poivrons épépinés et les tomates en morceaux - ajouter l'ail, le basilic - mettre à cuire une vingtaine de minutes à l'étouffée - saler, poivrer - mixer finement en incorporant un beau filet d'huile d'olive - placer au frigo - servir avec des croutons grillés, huilés, aillés ou tartinés de tapenade, ou, mieux avec du fromage de chèvre frais émietté à la surface du velouté.
Une portion estimée à 0,5 ptsWW, sans fromage ni croûtons
Une portion estimée à 2 ptsWW, avec fromage OU croûtons garnis

Références index (à venir) :
soupe - plat chaud - entrée - salé
ail - basilic - poivron- tomate