750 grammes
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Menus au jour le jour
16 mars 2009

un peu de piquant !

765330429
Petits bonheurs simples - Etats unis
Provenance : internet

***

RECETTE DU JOUR
CHILI CON CARNE (la recette de Carol)

200 g de boeuf hâché - 200 g de porc hâché - 150 g de saucisse fumée (ou 80 gr de saucisse fumée et 80 g de chorizo) - 2 poivrons verts - 450 g de haricots rouges en boîte - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 c. à soupe d'huile - 2 c à soupe de concentré de tomates - 20 cl de vin rouge - 2 tablettes de bouillon - 1 c. à café de paprika - 1/2 piment chili - 1 pincée de sucre - sel. émincer les oignons et les poivrons - couper la saucisse (et le chorizo) en rondelles - les faire revenir dans une cocotte à fond épais où toute l'huile aura été mise à chauffer - retirer les saucisses - les remplacer par les deux viandes hâchées et l'ail écrasé - les faire revenir en remuant à la fourchette pour bien détacher la viande - verser alors le jus de la boîte de haricots rouges - compléter par le concentré de tomates, du bouillon dilué dans le vin et un peu d'eau bouillante afin d'obtenir 50 cl de liquide en tout - mélanger à nouveau - laisser frémir pendant environ 15 mn - ajouter les oignons, les poivrons, les haricots rouges et les rondelles de saucisses - assaisonner avec le paprika et le piment chili émincé (ou 2 pincées de cayenne) - saler - ajouter le sucre - laisser cuire à nouveau 15 mn à petit feu - servir bien chaud, avec par exemple des tortillas de maïs.
Une portion estimée à 6 ptsWW

Références index (à venir) :
plat complet - plat chaud - salé -
ail - bouillon - chorizo - haricot rouge - oignon - paprika - piment - poivron - tomate - viande hâchée - vin rouge

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Commentaires
C
humm !! il a l'air très bon ce chili, je vais le tester rapidement !!!!
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